Львёнок (lion_little) wrote,
Львёнок
lion_little

  • Mood:
  • Music:

О Тюмени

На выходных я ездила в Тюмень. Поездка получилась небезынтересной, а мне скоро пора будет браться за диплом, поэтому почему бы не потренироваться обрекать мысли в слова. К тому же, Артем попросил;)

О заблуждениях.
Чем дальше город от Урала, тем больше его обижают и тем больше придумывают о нем обидных фактов и легенд. Вот и нам, новосибирцам, пришлось развеивать разнообразные мифы. Например, ребята из УрАГСа заявили о том, что их родной Екатеринбург - третий город в России. Правда, когда мы возмутились этому факту, ребята извинились, но тем не менее Максим обиделся больше всех и решил впоследствии их засудить, что удачно и сделал в полуфинале. (Причина не в том, что он любит Костю, честное слово).
Ещё больше меня шокировал только вопрос от ребят из Украины: "А почему вы, город-миллионник, с метро, входите в состав Тюменской области?" Отойдя от шока, я объяснила, что как бы все по-другому, а потом долго выясняла, кто же распускает такие неожиданные слухи о нашем городе.

О культурных различиях.
Обычно главное проблемой любого турнира становится разница форматов, но на этом турнире в три часа ночи в субботу мы поняли, что за Уралом, оказывается, играют в неправильную "Мафию". Конечно, наши новые украинские друзья не могли допустить, чтобы мы и дальше блуждали в темноте и, в лучших традициях Жени Акулича, научили нас, в частности, обращаться к друг другу не по имени, а по цифре(так я стала "второй"), убивать с закрытыми глазами и разговаривать строго по регламенту. Ефим лучше всех справился!
Этим исчерпывались все культурные различия на турнире.

Об оргкомитете.
Безусловно, оргкомитет был очарователен. Начиная от невероятного уютно-пушистого тандема главных судей Женя-Артем и заканчивая наивным вегетарианцем Максимом, который смотрел на всех огромными глазами и искренне всему удивлялся. Хотя самые большие глаза на турнире были у Жени Осиповой, когда она встречала нас в минус тридцать в семь утра. Спасибо ей огромное!

О том, как я была собакой.
Кажется, именно с этого стоит начать список "Я слишком стара для этого". Гавкать и бегать на четвереньках - это уже испытание, но когда к тебе ещё и молодые - простите - "кобели" пристают, нееет. Это точно не моё!

О напарнике.
Ваня - молодец. Ваня практически единственный мой напарник, которого я не могу критиковать, потому что он такой молодец. Я смотрю на него, радуюсь его эмоциональности и совсем не слушаю. Вот беда. Зато мы здорово готовимся, кода не первое правительство по резолюциям про религию и визуальное оформление городов. Отдельное антиспасибо за них вам, добрые люди) В общем, играли мы плохо, с жеребьевкой не везло, с судейством тоже, да ещё и девятые после отбора. Но главную цель мы выполнили - эмоций хоть отбавляй.

О новых друзьях.
Путь к моему сердцу лежит через желудок. Все мои друзья об этом знают. Именно этим проторенным путем и пошла ребята из Днепропетровска - они подкармливали меня бутербродами с волшебным салом. Очень-очень вкусно было. Как я могла не проникнуться огромной симпатией к Саше и Кириллу после подобного? Теперь разрабатываю план по реализации проекта "Ежемесячное сало по почте в Новосибирск".
А теперь внимание. Комплимент, который дорогого стоит: ребята, вы такие классные, совсем как казахстанцы!:)
ПС. Ежика храню)
ППС. Ах, наливка была хороша)
ПППС. Женя, это было после окончания турнира, честное слово!)
Также в копилку клевых люде попали Айрат, "суровый челябинский дебатер", и Артем, который радовал меня хорошей музыкой после отборов.

О моих соседках.
Они были просто зайки) Несмотря на то, что я хотела очень в "Мафии" Олечку убить, она на меня не обиделась.

О новосибирской делегации.
Очень давно не было такого, чтобы я приезжала на турнир в составе делегации, а не просто - командой в два человека. И это были удивительные для меня ощущения. Я буквально до слез радовалась за Костю, Машу и ...внимание!... Дениса, когда они вышли в финал. Чувствуешь все-таки какое-то единение по географическому признаку, когда приезжаешь в другой город. Хотя вот Максим судил нас строже всех, но он всегда может обосновать свое решение, и даже если мы с ним не согласны, мы его понимаем... Увы, не все могут похвастаться подобным. (Строчки специально для того, чтобы разбавить позитив:)

О городе.
Город совсем не изменился за три года, которые я в нем не была. Город гостеприимен и красив. Правда, в первые два дня холод был неимоверный, но что поделать - зима такая... Наилучшее впечатление - кафе "Вишневый сад". Нет смысла описывать, есть смысл побывать. Из остального - статуя "Женщина у гинеколога" удивила. Скульптуры героических кошек порадовали. А снег в день отъезда - мммм) такая романтика)

Такие впечатления)
Было интересно)
Subscribe

  • (no subject)

    Можно ли отравиться нашатырным спиртом? Кажется, в жидкости для мытья окон его слишком много. А я мыла им полчаса душевую кабину, хотя вентиляция и…

  • (no subject)

    Подожди-подожди, нужно застыть и осознать, поймать и прочувствовать этот момент. Сейчас я никого не люблю

  • (no subject)

    Все-таки это прекрасно: после всех этих пьянок-гулянок, бесконечных встреч нового года, приятных и добрых лиц, сделать масочку, сварить кофе, зажечь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments